Thema Vierjahreszeiten-Ernährung

Sonntag 06.07.2025, 15.00 – 19.00Uhr : Thema Vierjahreszeiten-Ernährung.
im Helene-Weber-Haus Stolberg · bis 12 Teilnehmer · 120,00€ p. Pers.
Lernen Sie, sich nach der 5-Elemente-Lehre der Traditionellen Chinesischen Medizin zu ernähren und dabei Ihr Immunsystem zu stärken: dazu kochen die Teilnehmer zusammen mit Dr. med. (CN) Dennis Zhangs TCM Ernährungsteam nach einer Ernährungsmethodik, die er Ihnen an diesem Abend in der Profiküche nahebringt. Es geht um die Grundsätze der 5 Elemente (Feuer, Holz, Metall, Erde und Wasser), die für die chinesische Medizin von besonderer Bedeutung sind. Lernen Sie diese Ernährungsform in der Theorie kennen und wie sie ganz praktisch Ihr Immunsystemstärken können, um häufige Infekte gezielt zu vermeiden.
Die Vier-Jahreszeiten-Ernährung ist eine Methode der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Im Frühling und Sommer wird das Yang genährt, im Herbst und Winter das Yin. Im Frühling isst man leicht; im Sommer süß-kühl; im Herbst befeuchtend; und im Winter warm und heiß. Die Gesundheitspflege im Einklang mit den vier Jahreszeiten basiert auf den Veränderungen von Yin und Yang in den Jahreszeiten, um die Ernährung und den Lebensstil anzupassen und so die Gesundheit des Körpers zu erhalten. In den Menüs für Frühling und Herbst wird ein besonderer Fokus auf die Immunstärkung gelegt, während im Sommer die Entgiftung der Organe und im Winter die Behandlung von Erschöpfung und Depressionen im Mittelpunkt stehen.
Dieser Workshop findet im Helene-Weber-Haus Stolberg, Oststraße 66, 52222 Stolberg für bis zu 12 Personen statt. Der Kursbeitrag beträgt 120€ p.P.
Die Anmeldung erfolgt als Email unter workshop@tcm-am-rhein.de. Bitte geben Sie bei mehreren Teilnehmern die Teilnehmeranzahl an.